相关文章

桩机打桩工艺

来源网址:

1.CFG 桩应选择承载力相对较高的土层作为桩端持力层。

2.CFG 桩复合地基设计时应进行地基变形验算。

3.技术人员应掌握所承担工程的地基处理目的、加固原理、技术要求和质量标准等。施工中应有专人负责质量控制和监测,并做好施工记录。当出现异常情况时,必须及时会同有关部门妥善解决。

4.施工过程中应有专人或专门机构负责质量监理。施工结束后应按国家有关规定进行工程质量检验和验收。

桩位放样 在进行场地整平后, 组织有资格的测量放样人员将所有桩位放出, 钉好十字保护桩, 做好测量复核, 并记录放样数据备案。

埋设护筒用拉线法检查桩位偏差, 应满足规范要求。

成孔 采用钻头钻进, 根据不同层次的土质结构选择不同的转盘转速和进尺进行控制。在砂层钻进和进入强风化层后, 因土层太硬会引起钻锥跳动及偏斜、加大钻杆摆动, 故应选择低档慢速, 转盘转速参数取值 13~40v/ min, 成孔深度按设计要求进行控制。

钢筋笼制安螺旋打桩机挖土清渣达到设计要求后,,开始下放钢筋笼, 其制安必须严格按照设计图纸进行,,主筋、箍筋应焊接均匀,,搭接长度及焊缝应符合规范要求, 安装时应安装护块,,以确保周正及保护层厚度,,钢筋笼的制作偏差应符合设计及规范要求。

混凝土浇筑 在导管接驳完毕后, 将混凝土隔水栓吊放在临近泥浆面的位置,,导管底端到孔底距离控制在0.4m左右,以便能顺利排出混凝土隔水栓。开始灌注前储料斗内储备的混凝土量应不少于 1.0m3, 以便在混凝土隔水栓被挤出导管后能将导管底端一次性埋入水下混凝土中 0.8m 以上, 适时提升或拆卸导管, 确保导管底端埋入混凝土面以下 1~4m, 灌注应连续进行。一旦发生机具故障或停电停水及导管堵塞或进水等事故时, 应采取有效措施进行处理, 以便尽快恢复灌注混凝土, 同时做好记录。

桩机河北中原最好 ,因为我们专业,所以我们值得信赖!技术力量雄厚 稳定 质量 做工 一流 售后 体系完善 价格低廉!我们专业从事设计 生产 销售CFG系列桩机三十多年,技术稳定、质量一流、售后完善主要型号有:CFG-23 CFG-26 CFG-28 CFG-30 CFG-31 CFG-36 等中大型桩机。